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레시피

집밥 백선생 백종원의 초간단 소불고기 전골 - 소불고기 전병도 같이 먹어봐요!

by S_M_H 2023. 7. 22.
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소불고기는 남녀노소 누구나 좋아하는 음식이죠~ 하지만 막상 해먹으려고 하면 손이 많이가서 망설이게 되는데요

그래서 이번에 준비한 레시피는 예전 집밥 백선생에게 나온 초초초초! 초단간 소불고기 레시피입니다!

재료들 보시면 깜짝 놀라실건데요

정말 간단하니 같이 한번 만들어보시죠^^!


재료

  • 소불고기용 300g
  • 양파 1개
  • 팽이버섯 1봉지
  • 파 1/3개
  • 표고버섯 3개
  • 다진마늘 1스푼
  • 설탕 2스푼
  • 까나리 액젓 3스푼 반

소불고기용 육수

  • 설탕 1스푼
  • 다진마늘 1스푼
  • 진간장 2스푼
  • 물 적당량 (사진에 보이는만큼 넣어주세요)
  • 참기름 1스푼

 

 

 

1. 소고기를 키친타올로 핏물을 제거후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

 

 

2. 단맛이 잘 배게 설탕을 먼저 넣고 살짝 버무려주세요.

 

 

3. 송송 썬 대파와 간마늘을 넣고 버무려 주세요.

(저는 양파도 조금 넣었는데 굳이 안넣으셔도 돼요!)

 

 

4. 까나리 액젓을 넣고 버무려 주면 고기 준비는 끝!

 

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5. 위에 적어 놓은 재료들을 다 넣고 소불고기 전골용 육수도 만들어줍니다!

 

 

6. 프라이팬에 고기와 버섯, 양파, 파를 세팅해주세요.

 

 

7. 육수를 넣고 끓여주세요.

 

 

8. 맛있게 잘 잡숴주세요^^!

끝!

 

번외편 소불고기 전병

 

 소불고기 전골을 끓이는 중 라이스페이퍼를 따뜻한 물에 담궜다 빼낸 후

고기를 적당량 넣어 감싼후 중약불에 익혀주세요

(매운거 좋아하시는 분들은 청량고추 조금 넣어주면 맛있어요!)

가장 중요한건 불 조절입니다! 불이 조금이라도 쎄면....

탑니다 ^^.......하하하ㅏㅎ

진짜 끝!


버섯 종류별로 넣어도 맛있나요?

네! 버섯은 아무거나 다 넣어도 맛있어요. 팽이버섯, 새송이버섯, 느타리버섯 등등 다양한 버섯을 넣으면 골라먹는 재미도 있고 맛도 더운 풍부해진답니다. 특히 표고 버섯은 향이 강해서 호불호가 갈릴 수 있지만 건강에 좋은 재료이니 추천드려요!

당면 넣어도 되나요?

네! 당면 넣으면 진짜 맛있죠 ㅠㅠ 저는 이날 아쉽게도 집에 당면이 없어서 넣지 못했는데

당면이 있으시면 물에 불린후 같이 끓여드시면 더 맛있게 드실 수 있어요^^!

소고기 핏물을 제거해야하나요?

저는 왠만하면 키친타올로 한번 제거하고 드시는걸 추천드려요

아무래도 고기다 보니 피에서나오는 비린맛이 있을수 있거든요ㅎㅎ

 

오늘 소개해드린 소불고기 전골, 정말 간단하지 않나요? 

요리하기 귀찮을때 간단하게 해먹을 수 있는 초간단 레시피죠! 밥이랑 먹어도 맛있고, 술안주로도 좋습니다! ㅎㅎ

오늘 저녁은 소불고기 전골 ! 어떠세요^^?

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