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콩나물무침은 우리 식탁에서 빠질 수 없는 반찬이죠~ 아삭한 식감과 고소한 맛 덕분에 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬입니다.
특히 콩나물국은 숙취해소 음식으로 유명한데요, 실제로 콩나물 속 아스파라긴산이라는 성분이 알콜 분해를 촉진시켜주는 효과가 있다고 합니다. 콩나물 국만큼은 아니지만 콩나물무침도 숙취해소에 도움이 되겠죠? ㅎㅎ
또한 비타민C가 풍부해서 피로회복 및 면역력 향상에도 도움이 된다고 해요.
그래서 이번엔 콩나물무침 맛있게 만드는 방법을 알려드릴게요~
재료
- 콩나물 1봉지
- 대파 반
- 당근 조금
- 참기름 1스푼
- 멸치액젓 2스푼
- 다진마늘 반스푼
1. 콩나물을 깨끗히 세척해주세요.
2. 바닥에 물을 살짝 넣은 후 뚜껑을 닫고 불을 켜주세요. (중약불정도로 맞춰주세요.)
3. 뚜껑에 물이 맺히면 제일 약한 불로 줄이고 7분정도 더 삶아줍니다.
4. 다 삶은 콩나물에 당근, 파, 다진마늘, 참기름, 멸치액젓을 넣고
맛있게 무쳐주세요.
5. 밥과 함께 맛있게 먹어요.
끝!
콩나물무침 보관방법은 어떻게되나요?
콩나물무침은 만들어서 바로 먹는것이 가장 좋지만 만약 양이 많아 남았다면 냉장보관하면 됩니다.
다만 냉장고에 넣으면 물이 생기면서 맛이 떨어지기 때문에 가급적 빨리 드시는걸 추천드립니다.
오늘은 콩나물무침 만드는 방법에 대해 알아보았는데요.
정말 간단하죠? ㅎㅎ 여러분도 맛있는 콩나물무침 만들어서 맛있는 식사 한끼 꼭 챙겨드세요^^!
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