본문 바로가기
레시피

양세형의 감자짜글이, 라면만큼 쉬운 요리! 백종원의 레시피로 집에서도 쉽게 요리해보세요

by S_M_H 2023. 12. 7.
728x90
반응형
SMALL

오늘은 백종원 선생님의 레시피 중에서도 간단하면서도 맛있는 메뉴인 "감자짜글이"를 만들어볼게요!
백종원님의 유튜브에서 나온 레시피지만 양세형님이 예전 프로그램인 만남의 광장에서 선보인 메뉴라고 합니다 ㅎㅎ
양세형님의 말로는 라면보다 조금?.... 어렵다곤 하지만 요알못인 우리들에겐 해당되지 않는 말이죠 ㅠㅠ
그렇다고 해서 어려운건 하나도 없으니 같이 차근차근 만들어보자구요 !


 

감자짜글이
 
재료

  • 감자 2개 (전 감자알이 작고 감자를 좋아라해서 여유있게 넣었어요!)
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 청양고추 3개
  • 스팸 1캔 (리챔이나 다른 햄도 괜찮지만 스팸을 추천합니다)
  • 간마늘 1큰술
  • 된장 1/2큰술
  • 고추장 1큰술
  • 굵은 고춧가루 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 진간장 4큰술
  • 물 4컵

 

 
1. 감자와 양파, 청양고추, 대파를 원하시는대로 썰어주세요
(어차피 비벼먹는거라 원하시는대로 썰어주시면되세요!)
 

 
2. 스팸을 밀폐봉지에 넣고 으깨주세요
(봉지 입구를 너무 꽉잡으면 봉지가 터질수 있으니 느슨하게 잡아주세요!)
 

 
3. 준비한 재료를 한방에 다 때려 넣어주세요!
(짜글이는 전골냄비가 국룰이나 없는 관계로.. 넓은 냄비로 대체!)
 

 
4. 물을 4컵이라 했지만 사진에서 보는대로 재료가 자박하게 잠길 정도로만 넣어주세요!
 


 
5. 설탕, 고춧가루, 간마늘, 고추장, 된장, 진간장도 한번에 넣어주세요!
 

 
6. 끓어오르면 불을 약불로 줄이고 눌러붙지않게 한번씩 저어주세요!
 

 
7. 국물이 어느정도 졸아들면 본인 입맛에 맛게 간장으로 간을 맞춰주세요!
 

 
8. 자박에서 졸여서 감자가 으깨질 정도면 완성!
 

 

9. 맛있게 잡숴주세요^^!

 

끝.

 


재료도 간단하고 만들기도 쉬워서 자취생분들이 만들어 먹기도 부담스럽지 않는 요리죠 ^^

감자짜글이 이름 그대로 감자랑 스팸이랑 같이 넣고 만들다보니 밥 한공기가 뚝딱이에요 ㅎㅎ

술안주로도 최고!!!

요리라고 하면 괜히 거창해야될 것 같고 어려운 느낌이지만 조금씩 조금씩 해보면 라면 끓이는 것만큼

쉽지는 않지만 ㅎㅎ 쉬워지는게 요리인거 같아요

여러분들도 어려워하지말고 감자짜글이! 한번 도전해보시죠^^!

728x90
반응형
LIST