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콩나물국은 해장용 국 중에서도 으뜸이죠! 특히 술 마신 다음날 아침에 먹으면 속이 확 풀리는 느낌이에요
그래서 저는 종종 전날 과음했을 때나 숙취가 심할때 콩나물국을 끓여먹곤 하는데요.
요리라고 부르기 민망할 정도로 간단한 레시피지만 맛은 보장되어있는 백종원표 콩나물국 끓이는 방법을 알려드릴게요.
재료
콩나물 1봉지
물 약 1L
대파 1/2대
간마늘 1큰술
꽃소금 1/2큰술
국간장 1큰술
청양고추 1개
1. 콩나물을 가볍게 세척후 체에 밭쳐 물기를 제거합니다.
2. 냄비에 물을 넣고 끓으면 콩나물, 국간장, 간 마늘, 꽃소금을 넣고 강불에 끓인다
3. 국이 끓어오르면 중불로 줄여 약 5분 끓인 후, 송송 썰어 준비한 대파와 청양고추를 넣고 1분정도 더 끓이면 완성!
콩나물국 끓일때 멸치육수를 안 넣어도 되나요?
멸치육수가 들어가면 좋겠지만 레시피에도 나와있듯이 굳이 없어도 됩니다.
콩나물국의 장점은 간편하게 빠르게 끓이는거죠!
콩나물국 비린내 없애는 방법은요?
콩나물국 비린내는 뚜껑을 열고 끓이면 나지 않아요. 처음부터 끝까지 뚜껑을 닫고 조리하면 비린내가 날 수 있으니 주의하세요!
간단하지만 깊은 맛이 나는 콩나물국 끓이기 참 쉽죠? 여러분도 도전해보세요!
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