728x90
반응형
SMALL
요즘 유튜브나 인스타그램 등 SNS에서 핫한 간식인 '탕후루' 다들 아시나요?
과일꼬치에 설탕시럽을 코팅해서 먹는 간식인데요~
겉바속촉이라는 말이 딱 어울리는 디저트랍니다 :)
저도 너무 궁금해서 직접 만들어봤는데요!
만드는 방법과 후기 ! 알려드리도록 할게요 ㅎㅎ
재료
딸기
설탈 1컵
물 반컵
꼬치
올리고당 3T
1. 딸기를 깨끗히 세척해주세요
2. 3~4알정도 꼬치 크기에 맞게 끼워줍니다.
3. 물 반컵에 설탕 한컵을 넣고 천천히 녹여줍니다
(젓지말고 천천히 녹게끔 해주세요~!)
4. 딸기를 반 잘라 설탕물에 넣어줍니다
(올리고당 역활을 해줍니다. 걸쭉해 지지 않으면 올리고당 추가로 더 넣어주시면 됩니다!)
5.엿가락 처럼 길게 늘어지면 굳기전에 빨리 딸기꼬치에 발라줍니다
(빠르게 발라야 모양이 이쁘게 나와요~!)
생각보다 만들기 쉬운 딸기 탕후루였어요! 다만 손재주가 없는건지.. 설탕물이 너무 빨리 굳는건지 예쁘게 안만들어지더라구요 ㅠㅠ
그리고 먹을 때 조심하세요.. 제가 설탕물이 두껍게 발렸는지 몰라도 딱딱해서 잘못하면 치아 나갈수도 있겠더라구요ㅋㅋ
맛은 새콤탈콤하니 맛있었어요!
하지만 단거를 크게 좋아하지않는 저는 다시 해먹을지는 모르겠네요 ^^;
집에서도 쉽게 만들 수 있는 딸기탕후루! 이제 밖에서 사먹지말고 직접 만들어 먹어보세요^^!
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
728x90
반응형
LIST
'레시피' 카테고리의 다른 글
백종원표 닭볶음탕 레시피 - 초단간 황금레시피로 집에서 즐기는 매콤달콤 닭요리 (1) | 2023.06.27 |
---|---|
백종원표 콩나물국 끓이는 법 - 간단한 해장용으로 좋은 시원한 국물요리 (0) | 2023.06.27 |
아삭아삭하고 시원한 맛으로 입맛 돋구는 오이소박이 만들기 feat. 요리왕비룡 (1) | 2023.06.26 |
집에서 즐기는 초간단 매콤한 오징어 볶음 feat. 어남선생 류수영 (5) | 2023.06.10 |
간단하게 만드는 밥도둑 애호박 볶음 feat. 유튜버 이 남자의 cook님 (15) | 2023.06.08 |