본문 바로가기
레시피

딸기 탕후루 만들기 - 집에서 쉽게 만드는 간식 레시피

by S_M_H 2023. 6. 27.
728x90
반응형
SMALL

요즘 유튜브나 인스타그램 등 SNS에서 핫한 간식인 '탕후루' 다들 아시나요?

과일꼬치에 설탕시럽을 코팅해서 먹는 간식인데요~

겉바속촉이라는 말이 딱 어울리는 디저트랍니다 :)

저도 너무 궁금해서 직접 만들어봤는데요!

만드는 방법과 후기 ! 알려드리도록 할게요 ㅎㅎ

 

재료

딸기

설탈 1컵

물 반컵

꼬치

올리고당 3T

 

 

곰곰 냉동 딸기

COUPANG

www.coupang.com

1. 딸기를 깨끗히 세척해주세요

2. 3~4알정도 꼬치 크기에 맞게 끼워줍니다.

3. 물 반컵에 설탕 한컵을 넣고 천천히 녹여줍니다

(젓지말고 천천히 녹게끔 해주세요~!)

4. 딸기를 반 잘라 설탕물에 넣어줍니다

(올리고당 역활을 해줍니다. 걸쭉해 지지 않으면 올리고당 추가로 더 넣어주시면 됩니다!)

5.엿가락 처럼 길게 늘어지면 굳기전에 빨리 딸기꼬치에 발라줍니다

(빠르게 발라야 모양이 이쁘게 나와요~!)

 

곰곰 냉동 딸기

COUPANG

www.coupang.com

 

생각보다 만들기 쉬운 딸기 탕후루였어요! 다만 손재주가 없는건지.. 설탕물이 너무 빨리 굳는건지 예쁘게 안만들어지더라구요 ㅠㅠ

그리고 먹을 때 조심하세요.. 제가 설탕물이 두껍게 발렸는지 몰라도 딱딱해서 잘못하면 치아 나갈수도 있겠더라구요ㅋㅋ

맛은 새콤탈콤하니 맛있었어요!

하지만 단거를 크게 좋아하지않는 저는 다시 해먹을지는 모르겠네요 ^^;

집에서도 쉽게 만들 수 있는 딸기탕후루! 이제 밖에서 사먹지말고 직접 만들어 먹어보세요^^!

 

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

728x90
반응형
LIST