본문 바로가기
레시피

이게 왜 맛있지? 초간단 김치볶음밥 레시피 Feat. 쿡잇파파 C.E.P.P

by S_M_H 2024. 1. 15.
728x90
반응형
SMALL

 
오늘 만들어볼 음식은 많은 분들이 좋아하는 김치볶음밥을 준비했습니다!
저도 음식을 만들기전에 유튜브로 여러 레시피들을 검색하고 만드는데요
김치볶음밥으로 이것저것 찾아보다가 만개의 레시피에서 극찬중이라는 김치볶음밥 레시피를 발견해서 만들어봤어요
유튜브를 보는 동안 응? 이게? 왜? 이란 생각으로 의심에 의심을 했지만 만들어서 먹어보고 난뒤엔
아 내가 괜한 의심을 했구나 했던 그 김치볶음밥 레시피!
지금 같이 만들어보러 가시죠!

 


재료

밥 4공기
식용유 4큰술
 
김치 2컵
대파 1대
간장 2큰술
참기름 2큰술
마요네즈 2큰술
설탕 3큰술
고춧가루 2큰술
된장 1/2큰술
 
컵 = 종이컵 기준, 큰술 = 밥숟가락 기준


 
1. 대파를 반갈라 송송 썰어주세요.
 

 
2. 김치를 먹기 좋게 잘게 자른 후,
 

 
3. 위에 준비된 재료들을 모두 넣고 섞어주세요.
 

 
4. 기름을 두르고 강불로 양념해놓은 김치를 얇게 펴서 눌러주세요.
 

 
5. 뚜껑닫고 1분 뒤 휘휘저어주시구요.
 

 
6. 밥 넣고 볶아주세요.
 

 
7. 다시 뚜껑을 닫고 강불로 30초! 노릇하게 잘 눌러붙었죠?
 

 
8. 맛있게 잡숴주세요!

끝!!


정말 간단하죠?
여태 여러 김치볶음밥을 만들어봤지만 이보다 더 간단하게 만들어먹은 적은 없던거 같아요 ㅎㅎ
보통은 김치를 먼저 넣어서 볶다가 재료넣고 또 볶는 등 순서가 있었는데
그 모든걸 무시하고 한방에!
김치볶음밥은 먹고싶은데 칼꺼내고 도마꺼내고하기 귀찮을때 완전 강추하는 레시피입니다
맛있게 만들어 드세요^^

728x90
반응형
LIST