주말 저녁, 남매지못에 산책하러 나갔다가 갑자기 뜬금없이 소주에 짬뽕이 땡기는 통에 집 근처 타이짬뽕으로 달려 갔습니다😅
경산에서는 타이짬뽕과 의리짬뽕, 몽짬뽕이 유명하죠
개인적으로 시원한 국물의 해물짬뽕보다는 진득한 국물의 고기짬뽕을 더 선호하는 편이라 짬뽕을 먹을땐 보통 타이짬뽕과 몽짬뽕에서 먹는 편입니다
두군데 모두 배달은 안하고 포장은 가능해요
타이짬뽕 사동점
📍 경북 경산시 원효로 180
⏰️ 매일 10:30-21:00 (매주 화요일 정기휴무)
브레이크타임 15:00-16:30
공휴일 및 주말은 브레이크타임 없음
☎️ 053-818-6662
🚙 타이짬뽕 앞이나 자리가 없을 시 코너돌아 조금만 가면 주차장 있음
홀은 입식테이블과 좌식테이블이 있는데요
안쪽에 룸도 있으니 단체 손님도 문제없어 보입니다
소주 시키면 음식나오기전에 안주하라고 이렇게 짜장소스도 줍니다
다른곳은 어떨지 모르겠지만, 이모님 센스짱👍🏻👍🏻
간단한 술한잔을 위한 짬뽕과 탕수육!
오늘 주문한 메뉴는 불고추짬뽕과 탕수육 소짜입니다
식사보다는 술안주 개념으로 주문했죠ㅎㅎ
탕수육은 다른 일반 탕수육과 다른 찹쌀탕수육으로 바삭보단 쫄깃한 식감을 가지고있어요
개인적으론 바삭한 탕수육보다 더 선호하는 스타일의 탕수육입니다
매운걸 좋아하는 편이라 어느 짬뽕집을 가던 일반짬뽕보다는 매운짬봉을 주로 주문하는 편이에요
그래서 탕수육과 같이 주문한 불고추짬뽕(매운맛 1단계)
2단계를 먹고 싶었지만 다음날 출근해야하는 관계로 오늘은 1단계까지만ㅎㅎ
매운맛의 기준이 다르지만 1단계같은경우 불닭볶음면을 즐기면 무리없이 드실 수 있어요(불닭볶음면 맛있게 먹는 편임)
2단계부터는 저도 많이 매워서 다음날 지장은 줄 수 있겠더라구요😅
더 잘드시는 분들은 한번 도전해보심이...ㅎㅎ
타이짬뽕의 특징이 진득한 고기베이스 국물과 더불어 이 초록색 면이죠
클로렐라가 함유되어 있어 여러가지 효능이있다고 하네요
클로렐라란?
식물성 플랑크톤의 일종인 단세포 녹조식물로써 "완전식품"이라 불리울 만큼 인체에 필요한 5대 영양소늘 모두 갖추고 있다.
간단하게 점심먹으로와도 좋고 이렇게 술 한잔 하기에도 좋은 곳이죠
짬뽕말고 야끼우동도 강추합니다
고기짬뽕 맛을 더 선호하는 분들은 타이짬뽕 한번 드셔보시라 권해드리고싶네요🤩
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