종종 대창구이를 먹으로 갔었던 백양왕십리돌곱창
어느날 방문한 백양왕십리돌곱창의 간판이 백양식당으로 바뀌어 있더군요
뭔가 싶어 메뉴판을 보니 생고기와 육회란 신메뉴가 새로 나와있었습니다
곱창 대창을 먹으러 갔던지라 고민하던 찰나 옆 테이블에서 시킨 생고기의 비주얼을 보고 셋트로 바로 주문해봤습니다🤩
📍 경북 경산시 백자로 95
⏰️ 주중 17:00-22:30
주말 17:00-24:00
매주 월요일 휴무
☎️ 053-818-1287
🚙 주차장 없음 골목길에 주차하셔야함
생고기를 써는 부분이 원래 룸이였는데 룸을 없애고 생고기 작업을 하게끔 만들어 놓으신거 같습니다.
그래서 현재는 좌식 테이블 밖에 없는 점 참고해주세요
드디어 나온 생고기
비주얼 죽입니다.
왼쪽부터 차돌박이, 육회, 삼각살 입니다.
저도 잘 몰랐었는데 차돌박이 생고기가 나혼자산다에 나왔다고 사장님께서 말씀하시더군요
그때문에 조금 유명해진 감이 없지않아 있는거 같아요
궁그하신 분들은 아래 나혼자산다 유튜브를 참고해주세요
https://naver.me/5rZbqocJ
직원분께서 알려주신 차돌박이 생고기 먹는 법
1.육회를 마늘기름장에 찍어 차돌박이 생고기에 쌈싸먹는다!
2. 차돌박이 생고기만 마늘기름장에 찍어먹는다.
3. 야채에 싸서 먹는다.
차돌생고기는 전체적으로 기름지나 식감은 없다고 보시면 됩니다
그래서 추천은 육회랑 같이 싸서 드시는걸 추천드려요
차돌생고기만 기름장에 찍어먹으면 차돌박이특유의 향이 올라오면서 입에서 녹는다는걸 느끼실 수 있을거에요
우리가 일반적으로 먹는 우둔살 생고기, 뭉티기라고 하죠 그 뭉티기랑은 식감과 맛이 완전 다릅니다.
뭉티기 생각하고 먹으시면 완전 이거뭐야? 하실 정도입니다.
진한 육향과 식감을 원하시는 분들은 뭉티기를 추천드립니다.
요것은 삼각살생고기 차돌박이보다 식감이있고 육향도 있습니다.
하지만 요것도 두께가 있다보니 대구경북분들이 일반적으로 즐기시는 뭉티기와는 식감에 차이가 있습니다.
육향도 육향이지만 식감도 중요시 여기는 펀D라 돌돌말아 조금의 식감이라도 느낄려 했습니다.
마무리는 돌된장에 먹는 술밥! 한국인의 마무리는 역시 밥이 들어가야죠
일반적인 된장이라 생각하면 큰일납니다! 양 많아요 대창먹으로 왔을때도 느끼함을 잡으려고 항상 먹던 된장전골인데 오늘 역시 빠지면 섭하겠더라구요. 맛도 좋습니다 추천드려요
옆 테이블이 주문하면서 구경한 이쁜 비주얼로 주문한 차돌&삼각살 생고기, 육회 셋트 였습니다.
저 역시 뭉티기를 생각하고 먹은지라 조금은 실망감이 없지않아 있었는데요
뭉티기를 생각하지않고 있는그대로 차돌박이를 생각하고 드시면 맛있게 드실수 있으실거에요
비주얼은 두말할것도 없이 이쁩니다.
음식은 입으로도 먹지만 눈으로도 먹는거니까요 특히 요즘 세대는 더욱 그렇죠 ㅎㅎ
한번쯤은 가셔서 드셔보시는걸 추천드립니다!
※포스팅할때마다 전달드리지만 개개인마다 입맛차이는 분명히 있으니 참고만 해주세요!
'맛집탐방 > 경북' 카테고리의 다른 글
경산 사동 대패 삼겹살 전문점 대박집 사동점 (3) | 2024.02.02 |
---|---|
경산 배달로 시켜먹는 소문난 구룡포 발 과메기 (1) | 2024.01.31 |
경산 사동 노포 술집 1번주 (1) | 2024.01.27 |
경산대표 옛날식 짬뽕집 타이짬뽕 사동점 (1) | 2024.01.25 |
단골손님이 많은 경산 손큰대구막창 (7) | 2024.01.14 |